Август

Лидия Нечаева
Месяц сиятельный, здравствуй!
Мой тебе низкий поклон,
Пышный и царственный август,
Летних забот камертон.

Летнего зноя, истомы
Ты приближаешь конец,
Солнышко выглядит скромным
В куполе синих небес.

Золото тихо вплетаешь
В кроны дубов и берез
Свет потихоньку скрываешь –
Катится день под откос.

Яблоки – все наливные -
Больше не прячутся в тень,
Эти плоды, как живые
В Преображения день.

Месяц двуликий, как Янус,
Щедрый,- скупей на жару,
Звездноблистательный август,
Блещешь росой поутру.

Что в звездопад загадала,
Август, прими и прощай:
Пусть в начинаниях малых
Будет хорош урожай!