Ромеонтическое лето

Арабский Алфавит
Меня занесло в портовый город Росток, сижу в ожидании "Ромео и Джульеты" на летней сцене в саду бывшего монастыря. Атмосфера "былых столетий", несмотря на хирургические маски. Впрочем, усевшись на места, зрители имеют право их снять. Плюс сухое итальянское красное – хороший аккомпанимент "итальянской драме". Если учесть, что летом я стоял во дворике (якобы) Джульеты в Вероне под ее (якобы) балконом, то лето у меня оказалось прямо ромеонтическое.) 

В Вероне лет 600 назад на самом деле жила знатная семья Капулетти. А в 19-м веке веронцы  обнаружили, что в одном из домов в центре города раньше был трактир под началом некоего Капуло. Ну, какая такая большая разница: Капуло, Капулетти! :) Объявили этот бывший трактир домом Джульеты, а в качестве балкона приделали саркофаг эпохи средневековья. Вот и вышел знаменитый "балкон Джульеты". ;) Там можно провести церемонию бракосочетания за кругленькую сумму.

Есть желающие? :)