Ночь

Татьяна Малика
Не люблю я тебя,ночь!
Прогоняю обманщицу прочь,
Телевизор погромче включаю,
Наливаю горячего чаю...

Нелюбовь к тебе ,впрочем, взаимна.
Наша связь коротка и обидна.
А мне мил солнца яркий свет,
А тебе говорю  : "Нет!"

Да и ты всё длинней и жесточе,
Твои звёзды как знак многоточий,
И коварно  холодна луна,
И, как я,ночью бродит одна...

А когда-то меня ты любила
И по лунным дорожкам водила...
За окном притаился рассвет,
Солнцу - да, чёрной ночи -нет...