Понедельник

Владимир Абдулов
То ли день действительно тяжёлый,
То ли утром очень не до шуток?
Люди на работу чешут квело,
Кто пешком, кто в тесноте маршруток.

Кандидат с плаката, улыбаясь
Шире, чем подвеска для плаката,
Рай нам обещает, не стесняясь,
Только после выборов когда-то.

Дождик, хмарь, туман, повсюду лужи,
Даже тянет выпить, хоть и утро.
Дальше точно будет только хуже.
Как ни ляг - сплошная Камасутра.

Эх, сейчас бы в кресло с чашкой чая,
А не эти ро..., простите, лица.
Кандидат с плаката что-то знает.
А иначе чё он веселится?