Честный смысл

Людмила Саблина
Не мерьте тех,
в ком совесть есть,
своим куриным "счастьем",
нам не заменишь честный смысл
на личный бабий рай…

И мы счастливее всех вас -
влюблённых ли, женатых,
тем, что не ватники, а ваш
барак лишь пожалеть…

      ***

Про счастье? Совковых ****yнчиkов?
О господи, слышать смешно…
Гроши и балеты-щелкунчики
со штампиком "разрешено".

Чего вы могли-то, убогие,
где выказать мощь-крутизну?
Дипломы? Идеология.
Вот водочка - деньги в казну.

Бахвалились, меряясь порчами:
удал я, раз всех перепью!
С шалавой внебрачными корчами
совковую жизнь воспою…
25.10.23