Моей любимой маме!

Александр Чаузов
                Авторская редакция 01.10.2021г.


                Посвящается моей маме,
                Адмираловой Алле Васильевне!


Свяжи Алла, маменька, теплые носочки,
Чтоб я в пору зимнюю ноги поберег!
Мне узором выбери солнышки, цветочки!
Так теплом своей любви одаришь сыночка,
Чтобы я не заболел, да не дай то Бог!

А в ответ я маменьке подарю платочек,
Кружевной, узорчатый, красивее стать.
От несчастий берегла годы, дни и ночи!
Мне любовь свою дала, поцелую в щечку!
Моя очередь пришла маме помогать!

Ты свяжи мне, маменька, свитер потеплее,
Чтоб холодный ветер с гор душу не студил!
Его буду надевать, сделав жизнь теплее!
От душевных мук меня, словно панацея
Броней  будет защищать, где бы я ни жил!

Для прически, маменька, алый ободочек,
И заколку подарю тоном в цвет зари!
И добавлю в алый цвет Аллоньке цветочек!
Запущу я конфетти в небеса рулончик,
Ты, Господь, на радость ей чудо сотвори!

Живи дольше, маменька, сколько Бог дарует,
Только от болезней всех Бог тебя храни!
То ж прошу я Божью Мать, женщину святую,
Маме милость оказать, лишь о том молю я,
Без мучений доживать ее жизни дни!