отпуск в марте

Александр Базылев
Мне не увидеть никогда страны далёкой,
Но помечтать, кто сможет запретить?
И я мечтаю искупаться в Ориноко,
И на Юконе рыбку поудить.

Мечтаю я, ведь это очень просто-
Ла-Манш и Дарданеллы переплыть,
Пройти пешком весь Аравийский полуостров
И кенгуру с ладони покормить.

Мечтаю с караваном по Сахаре,
Чтоб самого себя преодолеть,
С фоторужьём поехать на сафари
И Сфинксу в «ясны очи» посмотреть

Мечтаю познакомиться с Фиделем,
На башню Эйфеля залезть «навеселе»
И на слоне проехаться по Дели,
И развести костёр на Огненной Земле...

Я знаю: где и как достать билеты-
Всего звонок, ну, например,в «Алатан-Тур»...
И я увижу Попокатепетль,
И посещу с визитом Сингапур.

Пришью на джинсы новые заплаты,
Сниму с гвоздя свой старенький рюкзак
И если не задержат мне зарплаты...
Да, что мне деньги? Я могу и так...

Ведь я готов, хоть на велосипеде,
Или пешком, вот только кеды жмут,
Туда, где белые полярные медведи
И эскимосы с алеутами живут...

Хотя, зачем стремиться мне куда-то?
На Север с Югом, Запад и Восток?
Когда так много и в родных пенатах
Красивых мест, нетореных дорог...

Айда в поля, в берёзовые рощи,
Озёра, реки, родники и там и тут!
Мечтать, оно конечно много проще,
Чем, в самом деле, выйти на маршрут

Да шут бы с ними, с этими мечтами!
Чтобы поехать, я бы всё отдал порой
К любимой маме, и не по телеграмме,
А просто в отпуск, или в выходной....               
                2003г.