Кораблик

Марина Перфильева
Календарный оторван листок,-
Осень бряцает мокрым монисто,
Рыжим выткала лесу платок,
Аппликации лепит из листьев.

Бесшабашный несётся поток,
Лист кленовый похитил, и цепко,
Изловчившись, "прилип" паучок -
Капитан на судёнышке ветхом.