По дороге до встречи

Эколифер
Дождём поперхнулся ржавый змей-водосток,
И кряхтит и бурлит , икая,
Эй мадам , подождите , не прячьте глаза,
Помогите пройти до рая.

Как упрямый мертвец , головой на восток,
Из земных пропастей вылезая,
В паутине дорог , ржёт восход-жеребец,
Рыжей гривою ночь прогоняя.

Сколько раз я проснусь ? Сколько раз улыбнусь ?
Подсчитать очень просто и сложно,
Столько раз до беспамятства утром напьюсь,
И дождём закушу , если пить ещё будет мне можно.

Лошадиною гривой на завтрак утрусь,
И от смерти до жизни сбегая,
Как всегда зарекаюсь , но снова влюблюсь,
По дороге от ада до рая.