Синий час между ночью и утром

Наталья Вишневецкая
Синий час между ночью и утром...
Ещё сумраком тлеет заря,
Горизонт облаками припудрен,
И лощины туманом курЯт...

Это время ещё не сегодня.
Это время уже не вчера,
Но луна, словно старая сводня,
Завлекает сиянием бра.

Доцветают на лунной дороге,
Как букеты небесных цветов,
Звёзды сна, и на бледном востоке
Ты увидеть светило готов.

Истекают минуты, мгновенья…
Вот сверкнула салютом роса.
Раскрываешь глаза в изумленьи:
Солнца шар свой восход написал.

По лучам его трепетный ветер
Будит лёгким касаньем цветы.
И они, словно малые дети,
Тянут к солнцу ладошки-листы.

Это время пчелиного лёта,
Это время глазастых стрекоз.
Воды озера цвета компота
Ива бьёт изумрудами кос.