Любить- так боязно

Даниил Ключников
Любить так боязно.

Осколки радостей и сотни колких фраз-
Плоды того, что в нас когда-то было.
Любить- так боязно,
Коль был отвергнут раз,
А если сто? А если в слове милом

Любовь из ревности вплетается во сны,
Покуда истина диктует поневоле
Быть к тем привязанным,
Кому мы не нужны
И слыть одним в бичующем просторе.

Так чьим же росчерком, едва скрепив сердца,
Одно из них лежит у гильотины?
Не уж-то надобно,
Чтоб пресная вода
Всегда была лишь отзвуком пустыни?

Насмешка времени: влюбиться и найти,
Родить в себе и дать благое имя
Потоку чувств,
Что в будущем с пути
Сотрёт звезду с небес Иерусалима.

ДК, 2021