Про Фанни

Кирилл Бериллов
Не будучи особо пьяной,
марш траурный сыграв Шопена
на закопченном фортепьяно,
введя чего-то шприцем в вену,
загнавши в браунинг обойму,
и закуривши папиросу,
разок пальнувши  по обоям -
зеленым, цвета купороса,
накинув шаль себе на плечи
и прихватив под мышку зонтик,
она отправилась на встречу,
как видно, в поисках экзотик.
Передвигалась, как сквозь сон она,
будя во встречных подозренья,
и на заводе Михельсона,
без всякой совести зазренья,
всадила в Ленина две пули -
прицельно, метко, четко, быстро,
но только спросим мы: а хули
не сделала контрольный выстрел?!