двое

Анастасия Морей
Сегодня темно и душно, как будто бы первый день осени,
Кеды под чёрными лужами, белые флаги проспектов.
Вспоминается то, что светлым казалось будущим
И среди прочего моя первая сигарета.

Лет двадцать назад мне нравилось мерять компрессию,
У меня был комбез, серый Mers и руль momo,
Я завалила квартиру книгами и завалила сессию,
Теперь в этом видится всё больше и больше смешного.

Сейчас меня встретишь в горах у подножия и на вершинах,
Я сменила полный шкаф платьев на шорты и кроссы,
Иногда я пишу даже в рифму ( мне кажется это милым),
Иногда я так устаю, что становлюсь взрослой.

О чём только не пишется - всё больше конечно о главном.
О любви, о желании жить (инста разрешает многое).
Я не разбираюсь в политике и не знаю кто под какими флагами
И стараюсь идти малозаметными и не прямыми тропами .

Всё что хотелось тогда ещё, когда деревья были большими,
То это наверное быть лучше, написать идеальный роман или повесть,
Стать красивой, богатой, умной и непременно счастливой,
Ну и всякого разного тоже(только чтобы не мучила совесть).

А теперь что? Видели полнолуние?
Огромный огненный круг на чёрном бархатном фоне,
Золотое окно, тоннель в вечность, красота до безумия...
И знаете что теперь хочется?
Постоять с тобой на балконе...

Поделиться с тобой мечтой и горстью спелого инжира.
И смотреть в одну даль, в одно Небо, в одно Море...
Всё теперь такая фигня ,правда ведь? Кроме того, что мы ЖИВЫ.
Пусть и Мир согласится с тем, что нас у него теперь
ДВОЕ.