Обратные кадры

Олег Фунтиков
обратные кадры, стоп-стоп, стоп-стоп
воспоминания не радуют меня нон-стоп
воспоминания приходят, лишь когда я пьян
но к сожалению и мира больше виден изЪян
обратные кадры, прыг-прыг, прыг-прыг
голову вскинул, тот кто головою поник
встал и пошёл, снова встал и пошёл
тот кого нету с нами, и это хорошо

обратная лента, вновь-вновь, вновь-вновь
если ты понял что-то, будь добр- измолвь
я не понимаю, если что, уже почти нифига
я даже не знаю, где моя третья нога
обратная лента, тик-тик, тик-тик
тикает механизм, а мир то весь и затих
тикал очень долго, пока не сработал затвор
потом не удивляйтесь, что к вам пробрался вор

обратные жизни,  миг-миг, миг-миг
с каждым шагом всё ближе, что ж ты поник?
с каждый шагом всё дальше, пришлось отступать
отступать больше некуда, разве что вспять
обратные жизни, век-век, век-век
странно что в жизнях этих я всегда человек
разочаровался в этой я природе давно
а вот всё-равно, а вот так всё-равно…

обратные кадры, стоп-стоп, стоп-стоп
говорят такое видется, когда врезаешся в столб
ну или по другому, это неважная суть
обратные кадры приходят, когда кончается путь
обратные кадры, прыг-прыг, прыг-прыг
голову вскинул, тот кто головою поник
встал и пошёл, снова встал и пошёл
только мира больше нет, это его время ушло

обратные кадры, бух-бух, бух-бух!
семечки, подсолнухи, и что-то одно из двух
к сожалению я знаю, что уже только одно
мир кончается, но есть одно но…
обратные кадры, так-так, так-так!
и если-бы кто знал, сколько же раз давали знак
тайна третьей планеты заключается в том
что цветок не расскажет то, что будет потом


август 2021