На двоих...

Ефим Шаулов
– Как-то, бабушка и дед
заказали в ресторане
на двоих – один обед.
И пока бабуля ела,
терпеливо, между делом,
дед за бабкой наблюдал
и, чуть-чуть, слюну глотал.

За столом соседним, рядом,
двое молодых ребят,
зрея удивлённым взглядом,
что дед с бабушкой едят
на двоих один обед,
и решили:
"Видно, денег
у бабули с дедом нет,
значит надо заказать
старикам второй обед."

И тогда ребята встали
и ещё один обед
деду с бабкой заказали,
чтоб не ждал бабулю дед.
Дед сказал парням:
"Спасибо!",
но, опять, глядит тоскливо,
терпеливо ожидая
и слюну глотая очень:
"Ну, когда же, наконец,
бабка трапезу закончит?!"

Парни, вновь, в недоуменье.
И спросили:
– Слышишь, дед,
в чём  причина, что  не ешь ты
нами  купленный  обед?

– Я  бы  рад, чай не  жених,
есть   могу  и  при  чужих,
но,  пока,  я  не готов,
потому,  что нет своих
у меня,  сынки,  зубов.
Те, что есть у нас – вставные
зубы  с  бабкой...  на двоих!