Почему в разлуке мы?

Юрий Гундарин
Небо тучами закрылось,
Нет ни звезд, и не луны.
Так прости, скажи на милость -
"Почему в разлуке мы?"

Может быть, пока не поздно,
Нам начать встречаться вновь?
И тогда на небе звезды
Слово высветят - "Любовь..."

А луна, как серп растущий,
Скосит тучи, облака.
И такой счастливый случай
Нас сроднит наверняка...