На встречу дня

Роман Межберг
Прочитав три своих автографа на новой книге – для певца, туристки и земляка-горожанина,
заметил контуры цельного стишка и дописал концовку…для себя.

           \фото автора из окна квартиры\

Когда идёшь по жизни с песней,
Без автора не обойтись!
Стараюсь на своём быть месте -
Стихи пишу всегда «за жизнь».

В них отражаю всё, что вижу,
Летать мне в космос не дано…
Вас тянет, может быть, к Парижу,
Я ж Кирьят Гат узнал давно!

Да, здесь провинция глухая,
Я – не последняя тут мышь
И мою норку каждый знает:
- Что, старина, ещё творишь?!

Не закрываю дверь на ключ,
Не обрасти чтоб паутиной…
Короче – только не канючь
И день покажется малиной!

                ---------------------------
                Кирьят Гат – город в Израиле,
                где живёт автор
                30.08.21