Яблоня

Виктор Иванович Зуев
Яблоня весною платье белое одела.
Ветер удивился,стал кружить несмело.
Пробежал по листьям ласково шурша,
Встрепенулась яблоня,дрогнула душа.

Кто из нас не любит ласку.
Ветер нашептывал яблоне сказку.
Где он только не бывал,
Заморские песни ей напевал.

Заигрался ветер,сил не расчитал,
Платье из цветов легко оборвал.
И понесся дальше лепестки роняя,
А красавица яблоня осталась нагая.

Осенью на яблоне небыло плодов,
Ветер весною был слишком суров...
Грустно стояла среди подруг,
А ветер забывчивый умчался на юг.