Твои я слышу робкие шаги...

Александр Кунин
Ты только мне, пожалуйста, не лги,
Ведь равномерно, будто на покосе,
Твои я слышу робкие шаги
В мою судьбу, загадочная осень.

Туман играет в прятки с камышом
И как-то так несвойственно устало
Стоят деревья будто нагишом,
Хотя не вся листва ещё опала.

Её краса пока что впереди,
Хоть и не та, что радовала в мае,
Но приготовил ветер бигуди,
Всю неизбежность чуда принимая.

Багряный шарм, шуршащие ковры,
Ночного неба звездная начинка,
Приход дождей, отсутствие жары
И сеть любви незримой паутинкой.

В арбузный цвет развалы у дорог,
Да иней трав под утро цвета стали,
Осколки звезд, лежащие у ног,
Под те желанья, что не загадали.

А значит, скоро надо мне уйти
Из пустоты невыдуманной комнат,
Чтоб ту одну желанную найти,
Глаза которой лето мне напомнят…