Эту жизнь мы прожили вничью?

Анна Бибикова 21
Шашки в ножны утопив по самый клюв,
Мы стоим на перевале над рекой.
Каждый думает о чем-то дорогом...
Завтра будет завершающий наш бой.
 
Позади остался пройденный маршрут,
И родимый, милый сердцу край...
Но ведёт вперёд нас не конвой,
А души неистовый раздрай.
 
За свободу, за мечту идём,
За свой отчий дом и за семью!
Неизвестность впереди, а, может, рай?
Эту жизнь мы прожили вничью?
 
Завтра будет наш последний страшный бой,
Кто останется в живых, а кто - "уйдет".
Мои деды за моей спиной
Охраняют. Значит, повезёт!