Ежедневное

Я-Евка
Планета в апогее, в перигее;
Снег-ветер-дождик, летняя жара,
Сильнее ли, слабее солнце греет -
Одно и то же каждый день с утра:

Глаз не продрав, пьёшь свой дежурный кофе,
Бегом-бегом, влетаешь - и за стол...
Уходит жизнь. Не из-за катастрофы,
Виновен в том не чей-то произвол:

Так принято, и так велось веками.
Труд облегчил технический прогресс.
Но всё же - пусть в меня бросают камень -
Сорвать стоп-кран бы, тормознуть экспресс!