Мячик

Евгений Алексеевич Бондарев
Мячик шустрый, мячик быстрый,
Мячик скачет целый день!
Иногда не очень чистый
И помыться-то не лень!

Нету времени на это,
Надо с детками играть!
Не присядет пообедать,
Не ложится мячик спать!

Ох, какая же работа –
Шумных деток развлекать!
Выходного дня в субботу
Он никак не может взять!

Но его не огорчает,
Не печалит этот факт.
Для игры его создали
И сидеть нельзя никак!