Так в природе не бывает

Нэлля Корнеева
Даже  звезды совсем не плачут,
Как живые ЧЕЛОвеки…..
Так в природе не бывает,
Что потопами  плачут реки.
А деревья, не плачут шелестом
Звуком нежным, переливчатым.
Не бывает слез у гор каменных
Тектонических иль вулканических.
Нет природа не плачет дождиком
Тёплым, летним  и моросящим.
Да и  слез никогда не покажет
Просто столб, во дворе стоящий…
Слезы радости и отчаяния,
Слезы искренности и любви.
Слезы боли и ожидания,
Слезы скорби и расставания,
Слезы веры, негодования….
Человеку  лишь свойственны...