Пост-новогодний стёб 2022

Михаил Бильковский
Ты снова пьян, ты снова в драбадан.
Очнись дружок, январь уж на исходе!
Но ты устало мямлишь о погоде,
Воткнувши зад в продавленный диван.

Очнись, дружок, все праздники прошли!
Мышиный отпевали дружно, хором...
И ты три буквы выссал за забором,
Мечтая, чтоб "быки" скорей пришли.

В Рождественскую ночь читал стихи,
Пил виски и орал хард рок до колик,
Кричал друзьям, что истинный католик,
И звал гадать, да... замолить грехи.

В Сильвестр, пил из горлышка коньяк.
Смешал "Белугу" с  ромом и.., снобизмом,
Вновь, путая буддизм с иудаизмом...
Предчувствовал грядущий отходняк.

Спасло, как водится, Святое Рождество.
В руках дрожит фужер - он козырь главный.
Теперь ты - ортодокс и православный...
С похмелья продолжаешь торжество.

Очнись, дружок, все праздники прошли!
Хотя, постой... Ведь близится Сочельник.
Наверно завтра, или в понедельник...
Вставай брателла - водку принесли.