Лесной бальзам

Валюша Власова
Кого-то лес не позовёт.
Рюкзак им давит плечи.
А нам в лесу - душе полёт!
Лесной бальзам нас лечит.

Мне повезло, что рядом лес.
Чудес на свете много.
И пусть нам времени в обрез,
Не стоит жить убого.

Корзину в руки - и туда...
Протоптаны дорожки.
А если дождик - не беда,
В дверях стоят сапожки.

И плащ, висящий на гвозде,
В горошек синий.  Клёво!
Грибочек беленький, ты где?
Я не хочу другого.

Мне рыжий беличий комок
Помог найти местечко.
Был собран целый кузовок.
Теперь дела за печкой.

На свете множество чудес.
Не будоражь, путь млечный!
Ведь рядом, рядом, рядом лес
Без полосы на встречной!