Вот и осень пришла, вот и осень...

Андрей Редин
Вот и осень пришла, вот и осень
Не стучится уже, а рукой
Обрывает листву, неба просинь
Окаймляет мятежной канвой,

Благодатного лета подарки
Поспешает укрыть в закрома,
Как художник пронзительно-яркий
Взору всех оголяет дома.

Взяв в подруги свои непогоду,
Поливает тропинки аллей,
Не жалея их, ветер и воду
Отжимая с воздушных полей.

Не щадит и прохожих нечастых,
Заставляя спешить их в тепло,
Оставляя немногих несчастных
Утешаться, что им повезло

Не промокнуть сегодня до нитки -
Никого не спасали зонты,
Отогреться горячим напитком,
Обжигая о кружку персты.