Брезг

Иван Соломенников
Над водою,
Солнце встало
И разнеженные волны.

Чуть проснувшись,
Гладят ласково, Остуженный песок.

Блики света,
Из сияющего раструба валторны.

Прошивают,
Тонкой нитью
Новый день
Наискосок.

Над водою,
В нежном зареве
Убоги и хранимы.

Без компАса,
А по внутренней потребности души.

Реют в небе
И расходятся бортАми пилигримы,

Без остатка
Растворяясь в этой утренней тиши.

Над водою -
Неизвестное-манящее  пространство.

Над землёю - неизвестность бесконечного пути.

Море - море!
Как мне нравится
Твоё непостоянство.

То в котором
Потерять себя возможно
И найти.
                31.08.2021г
Иван Соломенников.
 Астрахань