Ну да, ну да печаль моя светла...

Дмитрий Авраменко 2
Ну да, ну да — печаль моя светла...
Забвение — не худшее лекарство.
Метёт неспешно дворничья метла
вчерашних будней мусорное царство,

окурок мой... я,помню, загрустил
выкуривая эту папиросу,
о том, что не было желания и сил
построить дом над меловым откосом.

Вчерашний смех, он всё ещё звенит
осколками разбитого стакана.
Больной на голову весёлый инвалид
пил изнего первач и пел осанну

рассвету робкому. Где тот теперь рассвет? —
Испепелился, выцвел понемногу...
Я ничего не взял с собой в дорогу,
вступая в новый день и в новый свет.

Ни прошлого, ни будущего нет.
Я вышел налегке, и слава Богу.