Былые дни

Вячеслав Карпов 2
Былые дни! Как вас мне не любить?
Они прошли и нет уж к ним возврата,
Пусть говорят, что надо их забыть,
Но их так жаль, и так горька утрата!
Не говорите : -тяжело жилось,
Что нам всегда чего-то не хватало...
За годы эти многое ль сбылось?
А может жизнь намного легче стала?
Так нет же, нет! Не многим повезло
От жизни отхватить они успели что-то,
А остальным досталось лишь весло,
С плотом застывшим посреди болота.
Но не о том я, братцы, не о том!
Куда важнее были отношения,
Друг друга не бросали за бортом,
И к прочим всем имели уважение.
Что гаджеты и прочая туфта?
Они лишь отражение прогресса,
Но мир стал пуст, сплошная суета,
А души наши зарастают лесом...
И мир наш стал -один сплошной забор,
Куда не сунься - псы сторожевые,
Вся эта жизнь по сути - нам укор,
За то что стали мы и подлые и лживы...
31.08.2021 г.