Я услышу...

Генриетта Вютерих
Отзвенело цикадное лето.
С рукава паутинку смахну.
Сойка коротко крикнула где-то,
Я услышу… я сердцем пойму.

Птица грузно взлетит над осокой,
На крыле поднимая рассвет.
Вслед за нею летит, словно сокол,
Старый тополь, печален и сед.

И, казалось, жара будет вечна,
Словно мучил природу недуг.
Знойной лаской любви, бессердечно,
Утомляя желтеющий луг.

Но сегодня вдруг всё изменилось:
Стану август, грустя, провожать.
Так как плакать сама разучилась –
Буду тихого дождика ждать.


                31 августа 2021 г.