В день последний лета

Людмила Шумакова
Последний жаркий день, и день последний лета:
Сентябрь холодный обещает нам прогноз.
Все позже приходить будут рассветы,
И летних не увидеть больше гроз…

Промчалось время быстролетной птицей,
Картинок ярких увидеть не пришлось:
Проблемы разные, забот лишь вереница,
Тревожные предчувствия – все в памяти  слилось.

И этот день запомнится, наверно, тем,
Что он последним летним был – и только…
И нет для мыслей позитивных тем,
А грустный стих писать – не вижу толку.

Нет . Придумаю опять я позитивное кино,
И романтической представлю осень –
Не зря же воображение дано:
Лист золотой летит…, над головою неба просинь…