Письмо Вани

Коненков Александр
Господа, правители России,
Пишет Вам Иван – простой кузнец.
Мы, тут с Колькой, сообща решили
Что для нас пришел большой криндец.

Обанкротят наш завод, наверно,
Без работы – значит и без средств.
Это только грубое полено
Не увидит здесь могильный крест!

Мы, конечно, с Колькой понимаем,
Вы страну хотите поделить.
Что бы Вам при этом не мешали…
Это бизнес что и говорить.

Ведь у нас в России, все в порядке!
Это только прежние бугры,
Разбухая как арбуз на грядке
За развал не чувствуют вины.

Значит, с Колькой мы за все в ответе!
Потому с покорностью  снесем
Новые  указы и декреты,
И метлу, что нас сметет потом.

Нас не переделать. И едва ли
К этому стремитесь, господа.
Нашими послушными руками
Тащите каштаны из огня.

И пишу Вам, хватит лицемерить,
Затуманив истинный исход.
Мы давно уже устали верить,
В бред, которым пичкают народ.

03.06. 1992