Память

Алёна Петрович
Изнывает от холода память,
Не унять её тихий исход.
Ей не свечку во храме поставить,
Ей бы бодро работать весь год.

Но она не способна трудиться,
Так устала копить и копить,
Оттого обречённость на лицах,
Потому так желается пить.

И уже седина залегает
На обрывках ушедшего дня.
То не время долгов не прощает,
То мы сами бежим от себя.