Влюблённая в море

Елена Вячеславовна Дроздова
Шаловливо играет ветер
Непослушной кудрявой прядью,
И ревниво ждёт тёплый вечер,
Когда солнце за море сядет.

Пропускаю песок меж пальцев -
Обжигает меня игриво,
А волна уж зовёт в объятья
(Боже мой, как она красива!)

С головою ныряю в воду -
Счастье до головокруженья!
Ощутить всей душой свободу -
Это высшее наслажденье!

Солнцу я отдаюсь с восторгом,
Поцелуям его горячим,
И ищу его по задворкам -
Влюблена в него, не иначе!

Смелой страстью пылает лето,
Успокоит лишь шум прибоя,
Я раскрою свои секреты
Беззаветно любимому морю.

Увезу от него с собою
На губах запах брызг солёных...
Видно, быть мне дано судьбою
Безнадёжно влюблённой в море.

2021 г.