Серебряная свадьба

Леонид Альков
Четверть века серебром
                отмечено,
Годом, месяцем, числом
                и вечером,
И бокалами с вином
                рубиновым.
Четверть века мы - одно,
                любимая.
Это станция всего
                на полпути
От капели до снегов,
                до старости.
Жизнь и дальше нас помчит
                с присущими
Полустанками, в ночи
                мелькнувшими,
И с рассветом за окном
                побудочным.
И за праздничным столом,
                и будничным.

30 сентября 2021 года