Один дома

Михаил Бильковский
Утро, жарища, продрал глаза. Солнце дырявит высь..
Стройка напротив, визжит фреза.. Вроде всё зашибись.
Пусто в квартире, собака спит, просит желудок жрать.
Значит проснулся дружок-гастрит. Хватит! Пора вставать.

Фризер* пустой, только два яйца. Видно лежат давно...
Есть начало, но нет конца - скребу голубей говно...
Цветом лица, как дерьму подстать, хочется страшно есть.
Вижу, бредёт гастарбайтер ссать, с крыши - вот это жесть.

Море, холмы, взглядом даль сверлю, в воздухе - сорок пять.
Хочется гамбургер, но терплю, вспомнив ядрёну мать.
Девки уехали отжигать, сказав: "Отдохни чуток"...
У них в отеле, есть что пожрать. А мне(б) колбасы кусок.

Фризер* пустой, теже два яйца, тускло глядят в упор.
Я продолжаю спадать с лица, предчувствуя приговор.
Кондишн ноет, сходи в лабаз, давай, поднимай свой зад.
Шлифует задница унитаз, а в мыслях моих - салат.

Увы, задумчивость мне к лицу, в сократовой позе сев.
Я начал что-то шептать Творцу, раскрыв свой голодный зев.
Творец услышал, нюх не подвёл, к`ухоный шкаф открыл.
Какой же всё таки я осёл, убожество и дебил...

Икра, сардины, кальмары, мёд, помадка и барбарис.
Салями, крекеры, виноград, бананы и... каннабис* :))
Бурбон, текила, коньяк и скотч... Я понял, теряя речь...
Какая клёвая, моя дочь! Ведь надо отца беречь!­­

Фризер* - холодильник ((слэнг) англ. frigidaire)
К`аннабис* - Марихуана (исп. marijuana, marihuana)