Запах смерти

Эдуард Скороходов
Запах смерти тягуче сладок
И до странности вездесущий,
Словно в тканях одёжных складок
Сохраняется память лучше,

Чем в уме, что со смертью спорит
И мириться с ней не желает,
Уверяя себя, что горе –
Это просто случайность злая!

Или вовсе, что смерть нам снится,
Вплоть до запаха тел смердящих...
И мы помним живые лица,
А не кукол, в гробу лежащих...