Свобода

Мироненко Анатолий Анатольевич
Как смело, как оголтело
Душит свобода правду:
Напишет неправду мелом
И всё. И уже не прав ты.

Затем, тут как тут и судьи
В сговоре с прокурорами
Ломают сердца и судьбы
Свободными приговорами.

Так что? О какой свободе,
Ты врёшь себе, мой народец?
О той, что во лжи рождалась?
О той, что сердца ломала?

О той, что свалилась с крыши?
Или о другой какой-то?
И правда уже не дышит,
И слишком много геройства.

Геройства - не героизма.
Свободою память душат.
Уже разрушили призьбу,
Добрались - фундамент рушат.

Как смело, как оголтело,
Как знамя, несут свободу,
Не вникшие в сущность дела,
Обманутые народы.

И словно сорняк, свобода,
Другим сорнякам на зависть,
Как крест моего народа,
И правило не исправишь...