Когда от сердца неустанно

Валентина Сафонова 2
Когда от сердца неустанно
Другому помощь подаешь
И с Иисусом постоянно
Сердечный разговор ведешь,

И в Слове Божьем пребываешь
В него вникая и в себя,
И незаслуженно страдаешь
Не унывая, не скорбя,

Стремишься нравственный исполнить
Отца Небесного Закон,
И знаешь точно, что наполнить
Готов тебя любовью Он,

И перед Ним с благодареньем
Ты на коленях слезы льешь,
С долготерпеньем и смриреньем
По узкой тропочке идешь,

И до конца всегда прощаешь
Без исключенья всех людей,
И голос тихий различаешь
Иисуса в суматохе дней,

Свои все силы полагаешь,
Чтоб быть похожим на Него,
И все-все в жизни принимаешь
Из любящей руки Его,

И сам с любовию безмерной
Без суеты и лишних слов
Всем сердцем преданным и верным
Христу всегда служить готов,

Тогда ты точно Божье чадо -
Одно из избранных сердец,
И ждет тебя Отца награда -
Неувядающий венец!
 
      31.08.2021.