31 августа 1941

Игорь Качалов
  М.И.Цветаевой

Петля свисала.
Душа страдала.
Земля пылала,
Бедой стращала.

Жена живая
Брела наощупь.
И песня злая,
Что ропщет, ропщет,

Уж уходила,
Пренебрегала
Великой силой
Живого Дара.

Поток сомнений
Толкал к уходу.
Обычный гений
Спешил... Народу

Она казалась
Какой-то странной.
Уснула жалость.
Тьмой безымянной

Мир был настигнут
В одно мгновенье.
Но зверь не рыкнет...
Одно спасенье -

В Небесном царстве,
Что с нами рядом.
Сестрица, властвуй
Над домом, садом,

Не торопись же!..
Она не слышит.
Всё ближе, ближе...
Уже не дышит.

Уже закрыла
Дверь за собою.
Лишь плоть остыла.
Душа - со Мною!

31 августа 2021г.