Гофман...

Александр Куталадзе
Я-чародей, властитель сна

Я Командор и Дон Жуан одновременно

Я-музыкант-творец мистерий многоцветных

горю не зная чувств ответных

мой гений знает царство духов

и чудеса небес ловлю я чутким слухом

все это золотая мишура -я смерти рад еще вчера

Я - чародей, властитель сна
 
Я -дирижер бессмертных диссонансов

горящих в пламени романсов

Я - Гофман !
 
я смотрю на всех мещан надменно
 
Я - Дон Жуан и Командор одновременно.





                1986.



                ***