Наука о дурости

Сергей Секирин
Из бабской дурости науку
Дотошный разум извлечёт:
Не попадайся ей под руку,
Когда нелёгкая несёт.

Уйди, сокройся, и в покое
Свои устраивай дела,
Пока раскаянье святое
Её раскусит удила.

О, это время назиданья!
Не пожалей же ей урок!
Но знай: твои увещеванья
Опять окажутся не впрок.