Постскриптум лету

Геннадий Картушин
Весь мир в зигзагах чёрных молний
Взлетел, а лучше-бы упал...
В часах бессрочных, град песочный
О дно Вселенной грохотал.

Нет, этот звук, не крах Вселенной !
Стучали звонко каблучки,
А я... глазел, как немец пленный,
Сквозь запотевшие очки...

И то, что раньше было былью
Повисло, где в созвездьях брешь
И оседало звёздной пылью
На оголившуюся плешь.

Что было "до"- уже отпето,
Та жизнь ушла в сквозную даль...
Остался только запах лета
И я - токующий глухарь...


Фото автора.