Котофейская бессонница

Воробьева Татьяна
У кошки бессонница, вот маета,
хотя и считает, бедняга, до ста.
 
Считает овец и зайчишек в лесу
сомлевши  в подсчете усов на носу.
 
Писала хозяйке чудные стишки,
чтоб та хохотала, чихнув в порошки.
 
Чесала две рифмы о скучный порог,
но тот заценить котофейку не смог.
 
Храпят босоножки и тапочки спят,
им видимо снятся  сто белых кошат.
 
Они не гоняют по норам мышей,
а тут на глаза хоть завязки пришей.
 
Хрустела попкорном кошачий десерт,
пыталась на соло заделать концерт.
 
Но только услышала грозное: -Цыц!
к артистке большой не бросаются ниц.
 
А ей разговоры, как вискас, нужны,
таланту большому  придворной княжны.
 
А ей бы на публике  выдать кураж,
но публики нету, печальный пассаж.
 
Лишь сузятся в щелки глаза-маяки,
чтоб скрыть темнотою печали-тоски.
 
Бессонницы этой причина проста-
для крепкого сна не хватало кота!
 
31 Августа 2021г.

11:00