Помню, весною ранней

Наталья Бабочкина
Помню, весною ранней
в торжественной тишине
парень играл на гитаре
и песню пел о войне.

Губы сурово сжаты,
глаза голубые горят...
Павшие в войнах солдаты,
песни о вас говорят.

Вечно вас будут помнить,
мир заслонивших собой,
недолюбивших любимых
и не пришедших домой!

Сколько в могилах братских
вас полегло, не счесть!
Русским героям в шинелях солдатских
вечная память и честь!

"Что-то с родными сталось?"
Горе в душе тая,
смело в атаку бросались
Родины сыновья.

Вечно вас будут помнить,
мир заслонивших собой...
А за холодными окнами
сияет вечный огонь...
1970