Кабардино-Балкария

Наталья Бабочкина
От палящего солнца
   потемнели глаза мои карие,
позабыв ненадолго,
  что где-то ветра и дожди...
Я сегодня прощаюсь с тобой,
  Кабардино-Балкария!
Поезд мчится по рельсам,
  оставив тебя позади.

Были добрые встречи,
  теплом дружелюбья согретые,
были горы в закате
  и щедрость кавказских людей,
и легенды о нартах,
  и мудрые тосты с советами,
с пожеланием счастья,
  удачи, везенья тебе...

Ухожу ненадолго
  в предчувствии будущей встречи.
Полустанки сменяют
  друг друга в предутренней мгле...
Кабардино-Балкария,
  наша разлука не вечна,-
я еще не успела
   посидеть в золочёном седле,
посмотреть на ГюльчИ
  величавую в пору рассвета,
водопадов Чегемских
  хрустальную влагу испить...
Ты меня научила
  ценить красоту, и за это
буду славить тебя,
  воспевать и благодарить..
1974