До конца ни тропы не пройдено

Наталья Бабочкина
До конца ни тропы не
                пройдено...
Я, вступая в доброе лето,
на вопрос:"Что такое Родина?-
не могу отыскать ответа.

Нелегки дороги, наверное,
да и путь предстоит неблизкий...
Может, Родина - запах вербный
или белые обелиски?

Может, это косынки вдовьи
(от печали они чернЫ),
фотографии в изголовье
не пришедших домой с войны?

О России так много сказано
у истоков тропы моей...
Я вступила. И я обязана
без оглядки пройти по ней...
1974