Ты мне не ври

Иерей Анатолий Поляков
Ты мне не ври и не божись,
Не напрягайся, не усердствуй,
Не обещай и не клянись,
А будь собой, не фарисействуй.
Ведь какова  того цена,
Что ты за руку брата ловишь?
В том ложь, и князь твой сатана,
А ты ему пути готовишь!
И не ищи греха у всех,
В себе ищи нутром и кожей.
Пусть будет виден лишь свой грех,
А остальное - в воле Божьей!

Июнь 2021 г. Александровское.