На пороге Осень

Алевтина Хрулева
    • Август двери распахнул...  - « На пороге Осень.»
      <• === * === * === •>      -  *****************

 Стало сумрачно вокруг,
 Замолчали птицы.
 Дождик хлещет по стеклу,
 В лужах пузырится.

 Тарабанит грозный гость
 По траве, по саду.
 Тучки ветерок нанёс
 С молнией и градом,

 Сделал краткий перерыв,
 Отдохнул немного.
 Гром призывно протрубил,
 Грянул ливнем новым.

 Вниз термометр скакнул
 Градусов на восемь.
 Август двери распахнул,
 Приглашая Осень.

       ***
 На ветвях берёзки
 Голуби воркуют...
 В гости ждут Красотку
  -  Осень золотую!
     ***
  В школу детвора идёт,
  Начался Учебный год!

    * ~ <*> ~ *

     •Рецензия на « На пороге Осень... »
       ********************* -  (Алевтина Хрулева)
             -     -     -
     • Последний день августа, последний месяц лета.
       Вступает в свои права осень. Приумолкли птицы,
       уже не слышно по утрам их разноголосого пения.
           ***
    • Некоторые собираются в дальние перелеты.
      А некоторые, будут зимовать здесь...
      Будем помогать им в трудное время. 
           ***
    • А дожди? Что же, они ох как нужны для жизни
      природного мира, для растительности.
           ***
    • Лето было настолько жарким, что земля,как камень.
      Вчера были в степи, хлеборобы сеят озимые.
      Сплошная пыль, не видно агрегатов.
    • Так что, природа входит в свой ритм жизни.
            И это радует!
    • Спасибо, Аленка, за искрометные
         - и реальные стихи! С теплом души,
           ***
           - 31.08.2021.
         • Тамара Бабушкина • 

             •     •     •

  • «Лето на исходе. Поэзия И Лира» = http://stihi.ru/2016/08/01/3295