Мир без эльфов

Ксана Поликарпова
*
Любой, кто с эльфом хоть раз
имел любые дела,
мог, например, очнуться в чем мать родила,
в четыре утра, на карнизе,
этаже на шестом,
в незнакомом городе
(как выяснялось потом).

Дана Сидерос "Час пик"

***
Про нас говорят "обходи, мол, всех стороной",
ведь эльфов винят в размножении параной,
но каждый из нас это просто "совсем иной",
с когортой отличий.

Не тыкают пальцем "мол, это источник бед",
но часто с угрозой глядят нам в глаза и вслед,
но тот, кто про эльфов несёт разномастный бред,
не пойман с поличным.

Считается нормой пытатся нас обмануть,
соврать, объегорить, направить на ложный путь,
фальшивые слёзы при споре с ресниц смахнуть -
всё в рамках приличий.

Но если вдруг завтра из хижин, домов, квартир
Исчезнут все те, кто добро ради вас творил,
У тех, кто от эльфов стремился избавить мир,
Кто станет добычей?..

Вы.


22:26
30.08.2021


  для "Экспериментариум 7" Творческая Мастерская Ежи http://stihi.ru/2021/08/28/5310